食べ物ネタ3連発
昨日のカレーネタではないけど、どうやら日本食に飢え始めているみたいです。
もちろん日本食レストランはこちらにもあるけど、小さな小皿にチョコっとのった一品もののおかずを、箸でチビチビつまみながら真っ白ホカホカご飯をほおばる。そんなことはこちらではできませぬ。
なんつったって、ココはアメリカ。量も味付けもアメリカーン(w
そんなんで、思わずよだれが出たサイトを紹介
- とろけるように柔らかい「豚の角煮」を手抜きで作る - GIGAZINE
- http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060628_kakuni/
- ふわふわの鯖の味噌煮を30分で簡単に作るレシピ - GIGAZINE
- http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070208_sabamisoni/
料理が出来る人には当たり前の事なのかもしれないけどね。
そういえば実家で出てくる鯖の味噌煮は、今思えば旨かったなぁ<しみじみ
もちろん赤味噌仕立てっす。
あと、料理とは関係ないけど食べ物ネタということで。
- ゆでたまごの殻を10秒でキレイにむく方法 - GIGAZINE
- http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070221_egg/
これは帰ったら是非試して見たい。コンビニで売っているゆで卵でもできるのかしら。
でもyouderngさんのところにあるように、完全ゆで卵じゃないと危険らしい。