牡蠣キムチ鍋
最近のマイブームは「キムチ鍋」
もやしとニラの詰め合わせを100円で購入。それに安いキムチを購入して鍋に入れて、エバラのキムチ鍋の素をぶっ掛けて煮るだけ。
これだけでもウンマイのだけど、一品だけメインの具材を入れると豪華に見える(w
普段なら閉店間際で安くなった豚バラ肉とかを200g150円くらいで買うのだけど、偶然見つけたのが広島産生牡蠣180gで180円の奉仕品。
もちろん購入して作ったのがコレ
見た目が悪いなぁ(笑
でも具沢山でおいしくいただきました。
〆には余ったスープの中にインスタントラーメン(今回は出前一丁)を突っ込んでキムチラーメン。
これがまたウマー(゚Д゚)
でも、マジでそろそろ土鍋を買わないと。