酒飲んで、車いじって、トロンボーン吹いて、寝る。そんな生活に憬れる今日この頃。
日記の更新は気の向くまま、つれづれなるままに・・・

今日のパスタ

ツナとほうれん草、ペペロンチーノ風

  1. ほうれん草を軽く茹でて切っておく。
  2. パスタを茹でる
  3. 茹でている間にフライパンにオリーブオイルを熱して潰したにんにくと種を取った唐辛子を炒める。にんにくに焦げ目がついたら全部取り除く
  4. 茹でたパスタをフライパンに投入
  5. ほうれん草を混ぜてツナを一缶投入、で出来上がり。


(゚Д゚)ウマー




もしかすると、最後の仕上げに醤油を垂らして味付けすると、和風な感じがしていいかも。


次回予告:瓶入りなめたけ、バター風味